Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中市春安績效6都第1 林佳龍表揚

台中市春安績效6都第1  林佳龍表揚

(中央社記者郝雪卿台中13日電)台中市春安工作績效獲得全國甲組(六都)第1名。市長林佳龍今天在警察節慶祝大會中頒發春安加菜金感謝員警的辛勞。

台中市警察局下午舉辦警察節慶祝大會,林佳龍除表揚模範警察外,並肯定市警局在今年春安工作績效項目在6都中名列第1名,同時頒發春安加菜金給市警局感謝警察辛勞。

林佳龍表示,警察不僅是打擊犯罪的英雄,也是為民服務的楷模;台中市治安近1年半以來已有明顯改善,並在春安工作上獲得6都第1的肯定。他感謝警察人員的努力與貢獻,讓台中市治安情況不再被取笑,成為真正宜居的城市。

台中市警察局表示,今年台中市春安工作績效獲得全國甲組(6都)第1名,台中市警察之友會、台中市警察之友總會特別撥出春安加菜金新台幣100萬元,慰勞警政人員。

根據警察局統計資料,去年度發生嚴重傷亡交通事故,已比前年減少3201件,共減少5000人傷亡;而近來備受關注的詐欺案,也較去年同期減少8.07%,下降幅度為六都第一,破獲率則較去年同期上升了18.22%,增加幅度也為六都第一。

此外,今年1至4月取締酒後駕車案件,較去年同期減少256件;今年截至4月止,「每10萬人口犯罪指標發生數」則為95.36件,低於全國平均值127.69件,達成6都最低目標。

林佳龍也也感謝義警、民防、義交、守望相助及志工朋友們幫忙,提供警察支援與協助;他表示,期望所有員警能持續努力,加強掃蕩各類毒品,使台中成為友善的生活首都。1050613


更新時間 : 2021-10-21 12:40 GMT+08:00