泰國台灣鄉親嘉年華會 優質商品大特賣

(中央社記者劉得倉曼谷12日專電)一年一度的台灣鄉親嘉年華會及商品展售會今天在泰國北欖省台灣會館舉行,旅泰台商推出優質商品大特賣,不少泰國民眾聞風而來搶便宜。

泰國台灣會館今天舉辦鄉親嘉年華會及商品展售會,吸引數千鄉親和泰國民眾前來選購台泰優質商品,現場擠得水洩不通。

上午9時開賣的展銷會,8時許已有台商僑胞攜家帶眷前來選購泰國各地台商生產的優質商品,有泰北台商種植的芒果和優質蜂蜜,還有LED燈和家用品和鍋具等。受到歡迎的還有台灣美食,包括炒米粉、摃丸湯、涼麵或各式滷味等。

泰國台灣會館主席張文平表示,這個活動已經舉辦10年,一年比一年熱鬧,今年有近百個攤位。

中華民國駐泰國代表謝武樵、張文平和台灣總商會長劉樹添及各僑團領袖一起剪綵開幕,謝武樵也到每個攤位前詢問業績。

多位泰國民眾前來購買名牌電鍋,他們說在這裡可以選購到比市價便宜又好用的台灣商品。

旅泰台灣民眾更踴躍選購專業代工的名牌行李箱,市價約新台幣3000元的旅行箱,這裡都以4折工廠價出售,前來採購的台商說,他一次選購4個,因為一家4口,每人都需要。展銷活動至下午4時止,不少美食攤位到中午已銷售一空。1050612