照片保險箱上鎖 手機私密照不怕被偷窺

(中央社記者吳家豪台北12日電)中國大陸行動工具開發商獵豹移動旗下行動安全軟體CM Security推出iOS版本,並推出「照片保險箱」、「人像辨識推薦」兩大功能,讓用戶不再煩惱私密照外流或被他人窺視。

伴隨智慧裝置的照相功能越來越強大,大家習慣走到哪,拍到哪,使得手機存有大量照片,包括風景照、寵物照、美食照,甚至是自己的私密照。

獵豹移動表示,民眾普遍不願這些照片被其他人或是另一半看到,這時候透過 CM Security的照片保險箱就可以讓用戶自行選定想要保護的照片上鎖,想看照片時必須透過 App解鎖才能看到,以防被他人輕易窺探自己的隱私。

同時,CM Security還有人像辨識功能,可以迅速辨別具有人臉的照片,使用者不必在上千張照片中尋找特定照片,能快速地找到想要保護的照片。

獵豹移動資深副總裁陳勇指出, CM Security開發團隊研究後發現,有7成的iOS用戶不願個人私密的照片、影片及對話紀錄被其他人窺探,對這些資料具有強烈的保護需求。

未來CM Security將持續優化智慧辨識,能辨別證件照、地點、時間等類型,方便使用者進行照片分類,也能節省使用者的時間,並將推出影片保護功能,擴大隱私保護範圍。

此外,CM Security還會推出隱私瀏覽器功能,讓iOS用戶享有安全上網環境,全方位保障用戶隱私。
1050612