Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疑酒後不歡 8男亮槍打人索保護費被逮

疑酒後不歡 8男亮槍打人索保護費被逮

(中央社記者張榮祥台南10日電)何姓男子昨天在台南1家理容店飲酒,疑酒後不歡,亮槍索保護費,還夥同7名男子打傷店長及服務員,警方獲報趕往逮捕送辦。

台南市警局第五分局今天指出,警方昨天凌晨獲報北區一家理容店有人遭毆打,趕往後發現現場聚集人數眾多,緊急通報分局線上各警網支援;警方控制現場後,看到已有2人被打趴在地,隨即逮捕涉案的8名男子。

警方調查,52歲何姓男子和這家理容店店長熟識,案發前和其他涉案男子在店內喝酒,疑酒後不歡,突然到櫃台亮槍拉滑套,向店家索取每個月新台幣1萬5000元的保護費。

當時店家不從,何男等8人就毆打服務員,店長挺身保護服務員,也一起被打。

不過,當警方到場時,何男槍枝已被人攜離,在警方策動下,警方在永康區鹽水溪道路旁取出槍彈,且在何男家中起出12顆子彈,依法送辦。1050610