Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

水母吞魚 澳洲海洋攝影家拍下奇照

水母吞魚 澳洲海洋攝影家拍下奇照

(中央社台北8日電)澳洲海洋攝影家塞繆爾捕捉到深海殘酷的一面,一隻?魚困在水母內,無助地望著海洋。

熱愛海洋的冒險家塞繆爾(Tim Samuel)在澳洲拜倫灣(Byron Bay)帕斯海灘(Pass Beach)外海拍下這張照片。

塞繆爾是在潛水時,看見這個難得一見的景象。他透過電話告訴美國有線電視新聞網(CNN),當時沒看見其他的魚,他無意間看到了這個體內有魚的水母。

他說:「魚要四處游泳時,似乎有點困難。牠試圖游直線時,水母會迫使牠轉向,害牠繞圈圈。」
他並說:「我當然想過幫魚重獲自由,但這是個困難決定,最後我決定順其自然。」
昆士蘭大學海洋科學中心海洋生物學家提貝茲(Ian Tibbetts)表示,這隻魚可能是?魚,據悉牠們會利用水母的螫刺作為保護。

提貝茲說:「難以判定,這是起悲劇或這隻魚自願待在那裡。」
他說:「儘管攝影家那麼描述這隻魚的游泳情況,但我猜,牠可能是相當樂意接受水母保護。」1050608


更新時間 : 2021-10-17 04:54 GMT+08:00