Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大學生公民覺醒 用鏡頭關懷社會

大學生公民覺醒  用鏡頭關懷社會

(中央社記者江俊亮嘉義縣6日電)南華大學數位攝影課程以「公民覺醒」為主題,鼓勵學生用鏡頭關懷社會,將自7日起在嘉義縣表演藝術中心舉辦「Social Moment」創作展。

南華大學傳播系助理教授鄧宗聖表示,「Social Moment攝影參與社會」創作展是南華大學執行教育部人文再造計畫的成果,透過「數位攝影」課程鼓勵學生關懷社會議題。

學生們將「數位攝影」結合「服務學習」課程,提出以攝影為媒介的「服務利他」提案,透過攝影關懷社會,表現手法包括紀實、想像等。

鄧宗聖指出,紀實手法包括有學生參與流浪狗照護服務,實際了解流浪狗的生存狀態;也有學生直接走進社區成立志工團,邀請樂齡族動手拍照,樂齡族的作品也會在攝影展中一起發表。

至於想像手法,有學生從當地的溼地公園發想,拍攝「保育溼地」系列作品,鼓勵重視自然生態保育議題;也有學生以手機為主題,拍攝「深陷╱忽略」系列作品,表達手機對人類世界的影響。

鄧宗聖表示,這次展出的攝影創作題材,從自然、社會與人的關係出發,展現大學生對關懷社區及對未來的想像,7日起至30日止在嘉義縣表演藝術中心芙蕖廳展出。1050606


更新時間 : 2021-05-13 07:04 GMT+08:00