Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

行李箱裝屍 台男在菲涉殺變性人

行李箱裝屍  台男在菲涉殺變性人

(中央社記者林行健馬尼拉5日專電)1名台灣人涉嫌在菲律賓殺害1名變性人,然後裝入行李箱棄屍,他已被菲國警方逮捕,目前拘禁在巴賽市警察局,駐菲代表處已派人探視,並了解案情。

菲媒稍早報導,現年約30多歲的李姓男子,連刺23歲的菲人塔巴拉(John Leo Tabara)多刀致死。

但是,經記者前往警察局查問,得知嫌犯姓蔡,現年25歲,台灣人,涉嫌殺害同居變性人雷利(Robert William Reilly)。

警方報告稱,大樓保全人員4日清晨4時在巡視時,見凶嫌居住單位大門微啟,向內窺視赫然發現牆上有血跡,於是立即報警。

大樓監視器影片顯示,凶嫌和被害人於3日深夜相偕進入居住單位,兩人在走廊有爭吵跡象,4日清晨凶嫌拖著行李箱離開大樓。他於4日中午返回大樓時被警方逮捕,供出棄屍地點,被害人遺體稍後被尋獲。

凶嫌表示,他和被害人是同居關係,被害人近來不斷向他要錢,事發當晚甚至持刀恐嚇他。凶嫌辯稱,自己的殺人行為純屬自衛。

駐菲代表處人員接獲訊息,已前往警局探視凶嫌,並了解案情。

這是今年以來第2宗台灣人在菲涉嫌殺人事件。今年2月,46歲郭姓台灣男子涉嫌殺害菲籍妻子,並將她分屍。1050605