Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

斗六雲中街文化聚落 開幕試營運

斗六雲中街文化聚落  開幕試營運

(中央社記者葉子綱雲林縣5日電)斗六市雲中街文化聚落,試營運開幕市集系列活動今天登場,聚落巡禮、香水DIY、油畫接龍等個性攤商,邀民眾玩文創。

位在斗六市雲林路一段旁、西市場邊的雲中街文化聚落,建於日據時期1937年的木造建築,1945年台灣光復後供雲林縣警察局警眷居住使用,2005年將其中保存較完整的6棟登錄為歷史建築,整修後經營文創。

雲林縣政府透過「促進民間參與公共建設法」,除了原有的黑膠唱片行、咖啡店,營造為工藝家進駐、農產選物店、農特產品故事展區及青年創業育成基地等。

市集活動邀請30個不同經營創作理念的個性攤商參加,室內展覽有「貝歐克尼概念店展示」、「香水DIY體驗」、「黑膠音樂故事」等,還有藝術家親臨並透過油畫接龍,與民眾互動。

系列活動還有香水歷程、微創文化等講座、斗六半日小旅行的聚落巡禮、林源美香舖檀香DIY、老街冰店、遊賞太平老街仿巴洛克式建築、手工製被體驗等。
1050605