Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雲林北港包粽做愛心 分送弱勢家庭

雲林北港包粽做愛心  分送弱勢家庭

(中央社記者黃國芳雲林縣2日電)雲林縣北港鎮公所今天舉辦「溫馨五月天、粽葉飄香情」活動,副縣長張皇珍、北港鎮長張勝智與社區志工媽媽一起包粽子做愛心,分送給弱勢家庭與獨居長者。

北港鎮公所表示,愛心粽食材由在地企業贊助,包括年豐碾米廠的糯米、和榮意豬肉、祥益花生等,將雲林在地食材入粽,由社區志工出力,熟練地備料及包粽,讓弱勢家庭品嚐在地美味。

張皇珍表示,北港鎮公所舉辦包粽做愛心活動,採用在地產出的米,北港最好的花生,讓愛心粽具在地味,並將美味愛心粽送給獨居老人及弱勢家庭。

張勝智表示,這次愛心粽活動,感謝扶朝、劉厝社區志工協助及地方各界免費提供花生、糯米、豬肉食材,讓活動得以順利完成。

北港鎮公所指出,這次是扶朝、劉厝社區志工一起投入包粽做愛心活動,志工媽媽一早忙進忙出,甚至有婆媳、母女攜手做愛心粽,從洗粽葉、備料、包粽到炊粽,預計要包7100顆粽子,分送社區弱勢家庭及長者,讓大家過一個溫馨端午節。1050602


更新時間 : 2021-10-19 03:51 GMT+08:00