Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

指綠反覆 洪秀柱:民眾要聽真話

指綠反覆  洪秀柱:民眾要聽真話

(中央社記者謝佳珍台北2日電)國民黨主席洪秀柱今天說,民進黨政府若無法說明為何輕易改變過去主張,大家又怎麼相信,未來不會輕易否定曾經許給人民的承諾?關鍵時刻,民眾要聽的是真話,要知道的是真相。

洪秀柱上午在臉書貼文指出,2009年,當馬政府在外交與公衛領域有所斬獲時,民進黨鋪天蓋地的杯葛,用各種方式羞辱、否定當時衛生署長葉金川的成果。

她說,2012年,當台灣面臨須全盤檢驗能源政策,否則將危及國家經濟、民生、戰略的全面國安問題時,民進黨說電相當充足。

洪秀柱表示,過去在談瘦肉精議題時,民進黨從來沒有考慮過以CODEX規範為標準,也從來不考慮是否會影響台灣與美簽訂貿易暨投資架構協定(TIFA),或加入跨太平洋夥伴協定(TPP)的可能,斷然反對到底,民進黨甚至喊出「開放美豬,總統下台」。

洪秀柱說,去年總統大選期間,總統蔡英文每重申一次「2025年非核家園」口號,就保證一次「民進黨執政之後絕對不會缺電」。當選總統之後,原能會主委謝曉星直言在非核家園之下,「民眾也要有缺電的心理準備」,卻在當晚「被發出新聞稿澄清」,不禁讓人感嘆:當民進黨的官,不能夠說真話。

她說,經濟部長李世光5月初曾向工商團體保證「今、明2年內都不會有缺電問題」。沒想到,蔡英文政府上路才短短10幾天,就面臨了備轉容量率跌破2%的供電危機。面對全民的質疑,李世光不得不改口推說「全世界的工程沒有百分之百」。

洪秀柱說,國家面臨的壓力與挑戰,從未減少過,民進黨政府若不能清楚交代,為什麼會在執政之後改弦易轍、雙重標準,沒有辦法說明為什麼輕易改變過去的主張和做法,大家又要怎麼相信,未來蔡英文政府不會又輕易的,否定自己曾經許給人民的承諾呢?
她表示,關鍵時刻,民眾要聽的是真話,人民需要知道的是真相,請民進黨政府不要再閃躲,誠實面對自己過去的謊言。1050602


更新時間 : 2021-10-17 05:19 GMT+08:00