Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

行情回溫? 6月新基金募資1600億

行情回溫? 6月新基金募資1600億

(中央社記者田裕斌台北2日電)全球金融市場逐步擺脫5月「sell in may」的修正整理期,隨行情再度回溫, 6月將有 9檔新基金募集,申請募集金額超過新台幣1600億元。

復華投信表示,美國經濟動能增強、企業獲利逐季改善、歐元區 5月經濟信心指數攀升,加上油價持穩,讓衡量市場風險情緒的VIX恐慌指數來到9月多月以來新低,隨市場資金再度回籠,也提供各產業投資利基。

據統計,此波新基金募集,除了近年熱門的多元收益平衡產品外,焦點集中在股票型;復華全球物聯網科技基金為全球科技股票型基金,搶占萬物聯網下的科技趨勢先機,另外兩檔全球股票型基金,國泰投信主打全球高股息,凱基投信則訴求銀髮商機;大華銀投信台灣Smart Beta基金則是許久不見的台股基金;產業型的中國信託全球不動產收益基金則強打不動產收益與債券靈活配置。1050602


更新時間 : 2021-05-14 06:38 GMT+08:00