Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

出口連16黑? 許虞哲:5月出口不樂觀

出口連16黑? 許虞哲:5月出口不樂觀

出口連16黑? 許虞哲:5月出口不樂觀

出口欲振乏力,連16黑恐成定局。財政部長許虞哲表示,今年以來出口雖逐漸好轉,但受去年同期基期較高影響,「5月出口沒那麼樂觀」,但6月出口可望接近平盤。

許虞哲今(2)日赴立法院財政委員會進行業務報告並備質詢,會前對 5月出口表現發表看法。

他表示,今年前幾個月的出口衰幅有逐漸縮小的趨勢,顯見我國出口表現正在好轉。然而,去年5月出口金額為全年最高,在基期較高的情況下,今年 5月出口「沒那麼樂觀」。

財政部官員則表示,受去年基期較高影響,今年5月出口仍為負成長,衰幅也較上 1個月擴大,「可能在2位數上下」。不過他也強調,韓國出口已經連 17黑,且5月前20天還是正成長,最後仍衰退6%,比台灣更慘。

雖然出口連 16黑成定局,但6月有機會扭轉頹勢。

官員表示,6月出口衰幅可望縮小至個位數,「甚至可能接近平盤」,對6月出口表現深表期待。


更新時間 : 2021-10-17 20:12 GMT+08:00