Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歷史建築確認 陸宣布5年內完成

歷史建築確認  陸宣布5年內完成

(中央社台北30日電)中國大陸住房和城鄉建設部規劃司歷史文化名城保護處處長傅爽在第九屆中國名鎮論壇上表示,為推動名城名鎮名村保護工作,中國所有城市將於5年內完成歷史文化街區和歷史建築確認工作。

第九屆中國名鎮論壇今天在江蘇周莊開幕,已舉辦8屆,透過聚焦以江南水鄉名鎮為代表的中國歷史文化名鎮近30年來保護發展中遇到的問題,邀請國內外專家和名城名鎮名村代表共同探討。

傅爽表示,為進一步做好歷史文化名城名鎮名村保護工作,中國將督促省、自治區、直轄市人民政府用5年左右時間將地區內歷史建築集中成片的區域核定公布為歷史文化街區,劃定保護範圍。

他說,也將督促城市、縣人民政府將具有一定保護價值、未公布為文物保護單位,也未登記為不可移動文物的建築物、構築物確定公布為歷史建築,並向社會公布,接受監督。1050530


更新時間 : 2021-10-16 20:57 GMT+08:00