Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印尼警察華仔上身 飆唱相似度破表

印尼警察華仔上身  飆唱相似度破表

(中央社記者周永捷雅加達27日專電)天王劉德華魅力無法擋。印尼1名警察錄製1段跟唱劉德華的歌曲「難免有錯」的影片,精準的中文咬字及神似華仔的唱腔,讓許多網友讚嘆連印尼警察都愛劉德華。

這名印尼警察叫做漢斯(Hans Simangunsong),他在自己的臉書po上這段跟唱劉德華歌曲「難免有錯」的影片。

讓人驚訝的是,隨著漢斯開口演唱,他的中文咬字、唱腔簡直跟劉德華如出一轍,尤其是在高音及尾音部分,宛如「華神」上身,認真投入的表情也把歌曲詮釋得相當到位。

漢斯在自己臉書上po文寫到,這首歌是獻給社群媒體網友們的娛樂,請別利用這支影片來做壞事,而有損印尼警察的形象,「因為我們秉持警署的原則,我們不需要讚美或表揚,我們要的是提醒和批評,讓我們可以為印尼社會做得更好」。

漢斯還寫到,「接下來請允許我用這首歌曲來娛樂大家,還是一首華語歌曲『難免有錯』,由漢斯與劉德華合唱」。

謙虛的他還再補上一句,「不好意思,這個音樂錄影帶還不完美,因為剛到市外巡邏,身體狀況疲憊不堪,希望不會讓網友們失望」。

漢斯真的是劉德華的忠實粉絲,他的臉書封面相片就是他和劉德華的合成合照。照片中劉德華戴著警帽,旁邊的漢斯也戴著印尼警帽。

印尼華語電視節目主持人邱烈豐看到這支影片很有感觸,他直說太感動了,雖然漢斯不是唱得特別動人,但至少代表華人的音樂其實是受到印尼本地人接受的。
1050527


更新時間 : 2021-10-20 11:28 GMT+08:00