Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統首個參訪行程 選擇偏鄉國小

總統首個參訪行程 選擇偏鄉國小

(中央社記者葉素萍台北27日電)總統蔡英文今天參訪乾華國小,她說,選擇偏鄉學校作為總統身分第一個參訪行程,一是謝謝偏鄉教育工作者的付出;二是提醒自己與官員「政府存在的意義,就是照顧每一個國民」。

  總統今天透過臉書(facebook)貼文指出,就職以前,接到乾華國小校長的邀請,希望她去這所美麗又有特色的偏鄉學校參觀。她跟校長說,只要時間許可,就一定會去。所以,她到了乾華國小。

  總統說,選擇偏鄉學校作為總統身分的第一個參訪行程,有兩個目的。第一,是要謝謝每一位偏鄉教育工作者的付出。第二,是要提醒自己,也提醒新政府的官員,「政府存在的意義,就是照顧每一個國民」。

  總統指出,「我們要努力讓每一個國民,不因所在地方或出身的不同,而受到不同的對待」。這是她的責任,也是她一直在努力的事情,接下來,一定要做得更好。1050527


更新時間 : 2021-10-28 23:33 GMT+08:00