Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

影城消防未過?業者:巿府明天還清白

影城消防未過?業者:巿府明天還清白

(中央社記者林孟汝台北26日電)台北市法務局和觀傳局今天指美麗華大直皇家影城在消防安全及衛生檢查都不合格,但業者回應是烏龍一場,觀傳局明天會還他們清白。

為保護電影院消費者權益,台北市法務局和觀傳局針對北市38間電影院進行全面檢查,今天宣布結果指出,美麗華大直皇家影城在消防安全及衛生檢查都不合格,要求限期改善。

不過,大直皇家影城行銷經理許綾娟受訪表示,當天檢查包括集熱板些微破損或要求大廳地毯增加防焰標章,雖然都符合法規,但既然官員有意見,認為小缺失可以補強,業者也立即改善,觀傳局並沒有因此開單。

至於防火消防員已在4月上完課,執照仍在等台北市政府發放,只要拿到正式執照複查就可。

許綾娟說,這件事是一場烏龍,觀傳局同意明天會還業者清白。

台北市北安路上的「美麗新廣場(M.max New Square)」於今年3月12日開幕,素有美麗華二館之稱,定位為頂級生活娛樂商場,B2的「大直皇家影城」5個廳僅有150席座位,除有可調式沙發椅外,還有專屬服務鈴,因此票價不菲,全票新台幣650元起跳,數位3D版則要750元起。1050526


更新時間 : 2021-05-13 07:46 GMT+08:00