Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北4里獲低碳永續家園銀級認證

新北4里獲低碳永續家園銀級認證

(中央社記者王鴻國新北市26日電)新北市長朱立倫今天表揚榮獲行政院環保署「低碳永續家園認證評等計畫」認證的區、里代表。新北市有4里獲最高銀級的認證。

新北市環保局指出,環保署認證計畫中,新北市除三重區順德里、光田里、承德里與汐止區禮門里獲最高銀級的認證外,另有130個里及10個區取得銅級認證,成績為全國第一。

朱立倫今天親自頒發各區里認證書並表示,節能減碳不是口號,而是現代公民應具有的倫理道德。為因應全球暖化與氣候變遷的危機,新北市極力推動各項節能減碳措施,不但成為亞洲最先取得全球最大抗氣候變遷組織「市長聯盟」徽章核定的城市,也獲國際碳揭露組織CDP評選為2015年全球10大優質城市 。

他表示,這些成果都要感謝市府團隊和基層的努力,更勉勵未來持續加油,共同推動新北市成為低碳永續的宜居城市。此外,節能減碳觀念也深入校園,成為重要的倫理、品德教育,珍惜自然資源。

環保局長劉和然表示,新北市首創的低碳社區、校園標章認證系統,目前已有52處社區、 64所學校取得認證。其他還有新北綠華陀、培訓低碳社區規劃師及在學校內推動環保小局長,以期共同推動節能減碳。
1050526