Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東縣出收養諮詢中心 26日成立

屏東縣出收養諮詢中心 26日成立

(中央社記者郭芷瑄屏東縣26日電)屏東縣政府今天在東港鎮成立出收養諮詢服務中心,為有意出養和收養孩子的民眾,建立窗口,任何相關問題都提供諮詢協助。

屏東縣出收養諮詢中心是全國第4個由縣市政府成立的相關機構,使用屏東縣公益彩券盈餘分配基金、委託財團法人伊甸社會福利基金會辦理。

出收養諮詢服務中心位於東港鎮光復路一段293號4F,諮詢專線:(08)832-8713,縣政府歡迎民眾多多使用。

縣政府表示,屏東縣出收養人數民國102年60人、103年65人、104年58人,人數雖不多,但涉及父母及孩子未來一生的重大決定與議題,為此,成立屏東縣出收養諮詢服務中心,提供有出收養需求民眾,一個安心諮詢窗口。

服務的項目有:提供收出養相關諮詢服務、建置收出養資源庫供民眾與專業人員參考、提供、轉介相關收養親職準備教育課程訊息、辦理收出養專業人員在職訓練、推動收出養專業團體的合作交流、宣導正確的收出養觀念。1050526