Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

WHO通過改革方案 追加緊急計畫預算

WHO通過改革方案 追加緊急計畫預算

(中央社日內瓦25日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)成員國通過了期待已久的改革方案,得以更快速,更有效率的回應緊急情況。

法新社報導,在被外界批評處理西非伊波拉疫情慢半拍後,WHO發展出1套方案,妥善因應疫情爆發和醫療緊急狀況。

WHO聲明表示:「成員國今天通過組織成立以來最深入的改革之一,建立1套最新緊急醫療方案(Health Emergencies Programme)。」
「這套最新方案的目的,在提供國家和社區迅速、可預測和全面的支援,在他們準備應付,還是面對任何危害人類健康的緊急狀態,或者復原之際,無論是在疫情爆發、天災人禍或衝突等情況。」
WHO代表本週在日內瓦開會,通過在現有的2016至2017年緊急計畫預算外,追加編列1.6億美元。年度緊急計畫總預算金額因而增至4.94億美元。1050526


更新時間 : 2021-04-23 08:00 GMT+08:00