Alexa

採死刑及化學閹割 印尼政府嚴懲兒童性侵犯

採死刑及化學閹割 印尼政府嚴懲兒童性侵犯

採死刑及化學閹割 印尼政府嚴懲兒童性侵犯

印尼總統佐科威(Joko Widodo)近日頒布總統令級的代行條例,將對兒童性侵犯做出更加嚴厲的懲處,其中包括死刑及化學去勢。

佐科威(Joko Widodo)週三(25日)指出,針對印尼近日曾出不窮的兒童性侵及暴力事件,代行條例旨於消弭類似事件再度發生。他說,兒童性侵案件是極度嚴重的犯罪行為,不僅危及孩童生命安全,更對孩童的心理造成不可抹滅的陰影。

「化學閹割」實質上只是一種荷爾蒙療法。普遍的做法是為犯人注射抗藥物,從而控制性衝動並抑制勃起能力,因此又稱「藥物去勢」,然而至今「化學閹割」仍廣受討論,並質疑該刑求違反人倫及罪犯之人權。

據《英國廣播公司》BBC報導,印尼於上月發生一名14歲的印尼女孩Yuyun慘遭性侵並謀殺事件,引發全國譁然,婦權團體更前往雅加達總統府外抗議,要求印尼政府制訂法案以消弭社會上的兒童性侵甚至謀殺事件。

早先,佐科威(Joko Widodo)只說逮捕對兒童性侵的罪犯並採取「越嚴厲越好」的刑罰。他說:「女性及孩童必須被保護,並遠離暴力。」後來因為類似案件層出不窮,在輿論的壓力下於是頒布這項命令。


更新時間 : 2021-04-11 04:03 GMT+08:00