Alexa

日矽合組國家隊 施振榮:都變贏家

日矽合組國家隊  施振榮:都變贏家

(中央社記者吳家豪台北26日電)日月光下午將舉辦重大訊息說明會,外界預期將和矽品宣布合組投資控股集團。宏?創辦人施振榮形容,這是台灣轉型很好的模式,「大家都會變成贏家」。

宏?今天與中華電信舉行聯合記者會,攜手推出新世代智慧行動辦公室解決方案,施振榮以宏?榮譽董事長暨自建雲(BYOC)首席建構師的身分,與中華電信董事長蔡力行一同出席。

施振榮會後受訪時對封測大廠日月光和矽品下午可能宣布合組投資控股集團,他認為這是台灣轉型很好的模式,「大家都會變成贏家」。

外界關注宏?將來會不會也朝向控股模式發展?施振榮回應,宏?未來整個新事業的發展會非常多元,這些新事業可能透過獨立上市,或者透過控股模式讓新事業存在,不一定要上市,宏?現在正在構想,用什麼方式才能發揮新事業的最大效益。

至於最近科技業大裁員,是否代表產業景氣進入寒冬?施振榮說,原本科技業創造的價值正在不斷貶值中,科技業原來的能量與人才也有新的發展空間,所以要找到新的應用和事業,但總要花一點時間,因為在這樣的變化過程中,很多資源會沒有發揮空間,要調整到未來能創造價值的領域。1050526


更新時間 : 2021-04-12 02:05 GMT+08:00