Alexa

屏東縣立舉重訓練中心 落成啟用

屏東縣立舉重訓練中心  落成啟用
(中央社記者郭芷瑄屏東縣26日電)屏東縣舉重選手人才濟濟,為提供選手完善訓練場域,屏東縣政府在建國國小設立舉重訓練中心,今天落成啟用,期待未來培育更多優秀選手,為國家爭取更多榮譽。

「屏東縣舉重訓練站」原址設於屏東縣立田徑場西側看台下方,因正好位於國家3級古蹟阿猴城牆朝陽門正前方,依古蹟保存相關規定拆除看台,舉重訓練站被迫遷移,經向體育署爭取補助新台幣2500萬元,縣府配合278萬元經費,終於完成新建舉重訓練中心。

今天的落成典禮,包括中華民國體育總會會長張朝國、中華民國舉重協會理事長張楊寶蓮等人出席。

屏東縣長潘孟安表示,舉重是屏東體育的強項,今年在台東縣舉行的全中運,屏東縣所獲得10面獎牌中,其中就有4面金牌來自舉重,尤其代表台灣準備參加2016里約奧運舉重比賽的3位選手中,有2位就是屏東人,其中林子琦還是63公斤級世界紀錄保持人。

教育處表示,舉重在縣內推展已有30餘年,最先推動的學校是華洲工家職校,教育部於民國79年指派專任教練鄭志郎到華洲服務,推展至今,培育出無數舉重國手,如2000年雪梨奧運銅牌郭羿含、2008年北京奧運銅牌盧映錡等。

教育處指出,縣府今年實施專任教練招考,增聘了27位專任教練,目前全縣運動教練總人數已達54位。舉重方面大同高中有郭羿含、泰武國中有郭品君、來義高中有盧映錡、內埔農工則有柯樹山、林玥礽等教練共同在推動。1050526