Alexa

連勝文:是否欠葉金川一個道歉

連勝文:是否欠葉金川一個道歉
(中央社記者謝佳珍台北26日電)中國國民黨中央委員連勝文今天說,西元2009年時任衛生署長葉金川率團以「中華台北」參與世界衛生大會,當時嚴詞質疑甚至羞辱葉金川的政黨與人士,今天是否欠葉金川一個道歉?
衛生福利部長林奏延昨天順利站上世界衛生大會(WHA)大會講台,但演說內容中自稱「中華台北(Chinese Taipei)」,引發議論。林奏延向媒體記者解釋說,參與WHA名稱就是「中華台北」,和「台灣」可混著使用,這是在沒政治框架下的使用,專業參與。

連勝文在社群網站臉書(facebook)發文說,每位在國際場合為健康權益發聲的政府代表,為民眾健康打拚努力的表現令人敬佩,也需大家支持。

不過,他說,2009年時,葉金川率團以「中華台北」參與WHA,當時嚴詞質疑、甚至羞辱葉金川的政黨與人士們,是不是仍欠葉金川一個道歉?1050526

更新時間 : 2020-12-04 19:21 GMT+08:00