Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

在府內吃什麼 蔡總統:家裡送的便當

在府內吃什麼  蔡總統:家裡送的便當

(中央社記者葉素萍台北26日電)總統蔡英文今天跟媒體話家常,她透露,在總統府都是吃「家裡送來的便當」;走到哪裡,都有武官在前面帶著,只要武官不迷路,她就不會迷路。

蔡總統今天與副總統陳建仁走訪總統府各樓層,並到記者室與媒體打招呼、話家常。

媒體關心她進總統府這週,吃得習慣嗎?都吃什麼?總統透露,「家裡送便當來給我吃」。媒體好奇,是嫂嫂幫忙準備嗎?總統說「嗯,就是有人幫我準備」。

至於在總統府會迷路嗎?總統說,她走到哪裡,都有武官在前面帶著,「只要他不迷路,我就不會迷路」。

媒體好奇,當總統與她先前在總統府上班,有何不同?蔡總統說,以前她是諮詢委員,比較自由可以四處走動,她以前在八角亭上班,面對花園,空氣很好,陽光也充足。

媒體追問,現在的辦公室呢?蔡英文反問媒體「妳們沒有進過總統府的辦公室嗎?」;媒體起鬨「妳現在可以帶我們去」;只見總統府發言人黃重諺在旁猛搖手。

蔡總統則是哈哈大笑說,「我的答案很簡單,可以、可以啊,不過你去問我的特勤人員」。

另外,總統也透露,現在她的辦公室現在不用黃色的燈泡,改用白色的,燈泡都換,比較亮。1050526