Alexa

VR低價眼鏡 資策會:帶來殺手級應用

VR低價眼鏡 資策會:帶來殺手級應用
(中央社記者鍾榮峰台北26日電)資策會 MIC表示,高階主機型VR眼鏡產品戰爭,預估將在今年下半年達到高點。低價VR眼鏡,將帶來真正殺手級應用。

資策會產業情報研究所MIC上午舉辦「2016前瞻ICT產業趨勢」記者會。

觀察虛擬實境(VR)應用,MIC 預估在高階產品熱潮過後,今年底低價VR機種將接續帶動360度攝影、360度內容、周邊配件等相關產品發展,持續推升市場話題,預估2017年將有更多殺手級應用與新商業模式成形。

資策會 MIC產業顧問黃偉正分析,高階主機型VR眼鏡的產品戰爭,預估將在今年下半年時間達到高點,新VR眼鏡帶來的內容應用改變,將讓全球影像顯示應用和攝影紀錄觀點,發生革命性演進,預估真正殺手級的應用,將由低價VR機種帶動。

黃偉正表示,低價配件型的VR眼鏡需要外掛智慧型手機,不過相對廉價簡便,能迎接部份 360度影像新內容,適合現代人淺閱讀使用,容易帶動市場接受度。
1050526