Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

哥倆相約吸毒被逮 兄卸責給弟

哥倆相約吸毒被逮  兄卸責給弟

(中央社記者陳朝福高雄26日電)都有毒品前科的周姓兄弟檔毒蟲相約吸毒,遭高雄市警方查獲時,身為兄長卻將責任推到弟弟頭上,直到毒癮發作難忍才坦承。

高雄市警察局仁武分局今天表示,員警巡邏至大樹區台29線時,發現有一輛自小客車臨停路旁,停車上前查看有2名男子躺在車內的正、副駕駛座。

員警起先以為是不勝酒力暫停在路邊睡覺,但當叫醒他們時,發現駕駛座的椅墊上有吸食器,副駕駛座車門旁把手有2個毒品夾鏈袋,將2人逮捕,隨後在車上再起獲電子磅秤及注射針筒等。

警方表示,員警訊問時,哥哥全盤否認吸毒,並表示毒品都與他無關,而弟弟看到哥哥極力否認,只有默默低頭承認所有毒品都是他的。

員警將2人帶回偵辦再次詢問時,弟弟看到哥哥仍全盤否認,非常灰心,多次表示「警察都查到我們了,你還在推,讓警方辦一辦」,這名哥哥直到毒癮發作時才坦承。

警詢後,全案依毒品危害防制條例送辦,警方持續追查毒品來源。1050526