Alexa

台尼再次合作 嘉惠燒燙傷病患

台尼再次合作  嘉惠燒燙傷病患

(中央社台北26日電)中華民國駐尼加拉瓜大使莊哲銘當地時間25日與尼加拉瓜兒童燒燙傷協會會長貝菈絲簽訂合作備忘錄,執行中華民國陽光社會福利基金會和尼國兒童燒燙傷協會加強燒燙傷的醫療及復健合作交流。

莊哲銘致詞時表示,陽光基金會成立於民國70年,長年致力燒燙傷患者經濟補助、生理復健、心理輔導及形象重建等全方位的公益服務,是台灣民間組織成功在海內外從事慈善團體之一,他們積極協助被火紋身的朋友們走出陰影、面對陽光。

莊哲銘指出,陽光基金會在燒燙傷方面經驗豐富,並具專業技術,曾在中華民國外交部的支持下於2012年至2014年與尼加拉瓜兒童燒燙傷協會(APROQUEN)進行「三年期燒傷復健專業人員培訓計畫」,其成果深獲尼國朝野一致肯定,尤其傳授APROQUEN壓力衣製作技術和服務,使中美洲地區的車縫員及治療師提升治療能力,大幅提升傷患的照護水準與復健效果。

莊哲銘強調,APROQUEN兒童燒燙傷中心的新穎設備與專業醫療環境則為中美洲之最,中美洲諸多醫療也因此受益,現在兩民間組織能再度攜手合作,分享專業的技術與經驗,以嘉惠燒燙傷民眾,意義非凡。

貝菈絲(Vivian Pellas)感謝中華民國政府與陽光基金會慷慨協助,使尼加拉瓜兒童燒燙傷協會能進一步提升醫療品質及擴大服務對象。1050526