Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

羅浮宮金字塔消失了 遊客搶角度自拍

羅浮宮金字塔消失了 遊客搶角度自拍

(中央社巴黎25日綜合外電報導)法國街頭藝術家JR利用視覺假象手法,讓巴黎著名羅浮宮金字塔看起來消失無蹤,吸引遊客搶拍合照。

美聯社報導,JR利用黑白錯視畫遮住這座巨大玻璃金字塔,讓它看起來彷彿消失在中庭之中。

遊客今天爭相在羅浮宮前自拍,捕捉這數位時代中首度看不到這座玻璃建築物的歷史性一刻。

這座金字塔為美國華裔建築大師貝聿銘1989年所設計,一度引發爭議。JR這次在金字塔前面設計的黑白錯視畫,描繪出拿破崙中庭的東邊景象。

JR認為,他喜歡人不得不移動,試圖找到與背景相稱的點。

根據「華爾街日報」(WSJ)網站,33歲的JR說:「我總是試圖讓大家注意力往其他地方,通常是其他人,這裡某物消失後,將讓人們有所連結。」「當大家到羅浮宮,都會發現它消失,這會讓他們互相討論,尋找對的角度。」
JR也在臉書(Facebook)上寫道:「這座金字塔消失…直到6月28日。」網友看了照片後直呼「超酷」,甚至有人提議說「下個計畫換艾菲爾鐵塔消失」。
1050526


更新時間 : 2021-06-13 20:20 GMT+08:00