Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郭台銘看好工業大數據 上看3.9兆美元

郭台銘看好工業大數據 上看3.9兆美元

(中央社記者鍾榮峰台北26日電)鴻海董事長郭台銘表示,夏普可透過鴻海的雲端和網路技術相互結合。展望大數據,郭台銘預期,未來大數據工業端附加價值規模可達3.9兆美元。

2016中國大數據產業峰會暨中國電子商務創新發展峰會,持續在中國大陸貴陽登場。鴻海集團在現場展示多款夏普 (Sharp)高端產品,郭台銘親自出席相關活動,並接受鳳凰衛視採訪。

郭台銘指出,很高興有機會可以投資夏普,鴻海並不是收購夏普,夏普仍維持自身的獨立性。

郭台銘表示,透過投資合作,夏普可透過鴻海的雲端和網路技術相互結合。

談到大數據,郭台銘指出,大數據是眼球革命,不是只呈現文字,需要透過面板展現。

郭台銘預期,今年起到2023年,全球經過萬物聯網產生大數據的附加價值,光是在工業這一塊,規模可達3.9兆美元。1050526


更新時間 : 2021-05-09 07:49 GMT+08:00