Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加總理G7會攜妻度假 媒體驚

加總理G7會攜妻度假 媒體驚

(中央社記者張若霆多倫多25日專電)正在日本參加七大工業國集團峰會(G7)的加拿大總理杜魯道,今天竟然請假一天,偕妻子一同慶祝結婚週年。媒體事前並不知情,大感意外。

杜魯道在日本參加G7峰會只有短短的5天,卻偷閒一天與妻子共慶結婚11週年,頗引起議論。由於媒體事先未獲通知,還以為今天跟著總理的採訪行程會滿檔,所以當杜魯道告知媒體將休假一天後,所有媒體都感到十分錯愕。

杜魯道在去年競選期間即強調家庭與工作平衡的重要。今天在參加國際峰會期間,偷閒一天與妻共慶結婚週年,正是此一理念的實踐。他也強調,這次偕妻子共慶結婚週年的費用是自己掏腰包,不會花納稅人的錢。

雖然杜魯道利用參加國際會議期間偕妻子度假可能招致批評,但有專家指出,這正是杜魯道的策略。他想藉此議題掀起辯論,讓大家都能重視家庭與工作平衡的問題,從而使自己更受女性選民歡迎。

杜魯道上個月在聯合國演講時亦承認,自己是一個女性主義者。

目前,加拿大國會一個委員會正在研究改善國會議員家庭與工作平衡的方法,包括可能取消每週五的會議。1050526


更新時間 : 2021-05-18 14:02 GMT+08:00