Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

G7峰會 歐巴馬等世界領袖抵日

G7峰會 歐巴馬等世界領袖抵日

(中央社日本伊勢志摩25日綜合外電報導)美國總統歐巴馬今天抵達日本,預備出席七大工業國集團(G7)高峰會。G7各個富裕民主國家的領袖紛紛抵達,會議主題很可能在探討全球了無生氣的經濟現況。

英國、法國、德國、義大利、加拿大和主辦國日本等國元首和政府領袖都將前往伊勢志摩。這個人口稀少的山區位於東京西南方300公里處。

整個地區維安嚴密,警力增加了數千人,以巡邏火車站和渡輪港口,並於2天會議期間,在平日安靜的道路上疏導交通。

東京和召開會議區域的垃圾箱已移除或封閉,火車和地鐵站投幣儲物櫃也鎖上。

當局說,他們將嚴密留意所謂的「軟目標」,像是劇院和體育場。

然而與其他富裕民主國家主辦峰會不同的是,在日本這場峰會進行期間,抗議不可能構成太大的安全問題。

英國首相卡麥隆(David Cameron)下午稍晚抵達名古屋附近的主要國際機場。英國下月舉辦是否續留歐盟的公投,可能會成為峰會顯著議題。

卡麥隆今天稍晚預定與日本首相安倍晉三會面。安倍晉三今天還將會晤歐巴馬,而歐巴馬27日造訪廣島,恐會蓋過峰會的鋒頭。

廣島1945年8月6日成為全世界第一個受到原子彈攻擊的城市。歐巴馬將成為美國第一個造訪廣島的在位總統。1050525