Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新華網評蔡英文單身 BBC:兩岸網友憤怒

新華網評蔡英文單身 BBC:兩岸網友憤怒

(中央社記者黃貞貞倫敦25日專電)英國廣播公司報導,大陸新華網日前刊登署名海協會理事王衛星的文章,評論台灣的總統蔡英文單身以及行事風格,文章在大陸社群引發熱議,兩岸網友都怒批歧視女性。

英國廣播公司(BBC)新聞網針對這則新聞詢問總統府發言人黃重諺,他說,「我們沒有回應」。

大陸被廣泛使用的新浪微博數千名網友對新華網這篇文章表達憤怒,一位北京網友說,「這是我讀過最愚蠢也最傷人的文章」,許多住在海外的女性景仰蔡英文的韌性及勤奮動力,特別是她的勇敢與獨立。

另一名網友說,如果蔡英文是男性,她的單身狀態將會被歌頌,這是典型的性別歧視,「這種評論令我感到噁心」。

一名上海周老師的留言在網路上被廣傳,留言指出,新華社如果要批評蔡英文應該用公平的方法,批評她領導台灣及振興國防與經濟的表現,她單身和她治理台灣有什麼關係?「這種文章和評論實在是格局太小」。

台灣PTT網友也說,新華網的這篇文章「低級」,一名女性的單身狀態也可以成為新聞?「蔡英文可以擊敗男性競爭對手,讓他們感到害怕吧。」
這篇引發爭議的文章已從新華網下架,但其它新聞網站及部落格帳戶仍可以找到。1050525


更新時間 : 2021-07-24 01:00 GMT+08:00