Alexa

美教師捐腎救命 8歲女童重獲新生

美教師捐腎救命 8歲女童重獲新生

(中央社密爾瓦基24日綜合外電報導)美國威斯康辛州1名教師將1顆腎臟捐助給1名學生,醫生今天表示,這項具有技術性挑戰的移植手術已成功,讓年僅8歲的女童重獲新生。

「今日美國報」(USA Today)報導,橡野小學(Oakfield)3年級女教師茱蒂.施密特(Jodi Schmidt),將1顆腎臟捐給就讀該校1年級的女童娜塔莎.傅勒(Natasha Fuller),兩人現正在術後恢復中。

負責移植手術的外科醫師齊默曼(Michael Zimmerman)說:「這在技術性上具有挑戰性,但最後非常順利。這顆腎臟在手術完成時的情況良好。」
他說,傅勒面臨漫長的康復過程,但可望完全恢復健康。

齊默曼在手術後表示:「預後看似良好…我們期待良好的結果。我們預期她將完全康復,不再需要洗腎。

傅勒的家人在聲明中說:「感謝施密特老師這份令人驚喜的禮物及她家人的支持,移植手術完成後,我們會正陪伴娜塔莎走過復元之路。她的醫師表示一切順利,我們找不到更適合的器官了。」
聲明還說:「我們非常感激來自各方的支持,尤其是橡野小學的師生,還有她的朋友和在奧克拉荷馬州格蘭德費爾德(Grandfield)的親人。娜塔莎希望能儘快與各位見面。為了還在等待器官的孩子,請考慮加入器官捐贈的行列。」
在手術進行前1小時,施密特說,「我知道她生病了,也不斷被列入和踢出(移植)名單。這對他們來說是一條漫漫長路。」
施密特說:「她應該、也的確擁有1個甜蜜的家庭。她應該享有快樂。」(譯者:中央社劉文瑜)1050525


更新時間 : 2021-01-25 12:50 GMT+08:00