Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸國台辦評課綱 教部:尊重各方主張

陸國台辦評課綱  教部:尊重各方主張

(中央社記者陳至中台北25日電)教育部日前宣布以行政命令廢止「微調課綱」,中國大陸國台辦發言人馬曉光今天說,民進黨當局必須承擔由此產生的後果,引起各方討論。教育部回應,重申尊重各方主張的立場。

國台辦今天在總統蔡英文就職後首場記者會,對於媒體提問廢止課綱微調議題,馬曉光再度搬出大陸國台辦20日發表的聲明,指民進黨政府若選擇以推行台獨分裂等主張來寫自己的「答案」,「必須承擔由此產生的後果」。馬曉光的發言引發後續許多兩岸學者、評論家的解讀和批判。

教育部傍晚回應,重申廢止103「微調課綱」的原因,在於當初參與研修人員代表性不足、程序不正義,破壞國人共識和信賴,也引發高中生反黑箱課綱微調運動。立法院4月29日表決通過要求廢止,教育部尊重立法院決議,才以行政命令廢止。

教育部表示,對於課綱內容,尊重各方主張,未來這些主張都可以在法制化的課程審議會中充分討論。
1050525


更新時間 : 2021-05-11 06:53 GMT+08:00