Alexa

高市育兒資源中心開幕 籲安心生養

高市育兒資源中心開幕  籲安心生養

(中央社記者陳朝福高雄25日電)高雄市政府開設的第16處育兒資源中心今天開幕啟用,主持揭幕的高雄市長陳菊表示,高雄是全國設立最多據點的城市,希望減輕父母生育負擔,盼年輕世代安心生養。

第16處育兒資源中心是彌陀區育兒資源中心,將提供大岡山地區托育與照顧資源服務,由陳菊等人揭幕。

陳菊表示,彌陀育兒資源中心是市府設立的第16處育兒資源中心,以實際行動營造友善托育環境,希望年輕世代安心生養。

這處育兒資源中心利用彌陀社福中心一樓打造而成,除了提供完整的親子養育資源服務,同時平衡城鄉資源,照顧岡山地區臨海民眾的育兒需求。

陳菊表示,希望市政府打造友善育兒環境,紓解家庭托育壓力,鼓勵年輕市民安心生養,所有寶貝都能在高雄快樂平安長大。1050525


更新時間 : 2021-04-14 07:23 GMT+08:00