Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雪炫不識韓民族英雄 觀光大使照被撤

雪炫不識韓民族英雄 觀光大使照被撤

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)雪炫沒有在節目中認出民族英雄遭批,韓國訪問年委員會官網首頁撤下宣傳大使雪炫照片,到今天仍未回復。不過,委員會表示,只是定期更換官網照片,仍會借重雪炫的長才。

南韓有線電視台JTBC日前報導,南韓文化體育觀光部旗下韓國訪問年委員會,日前在官網首頁和社交主頁上撤下了宣傳大使AOA雪炫的照片。

女團AOA成員雪炫和韓星李敏鎬去年年底被委任為「2016至2018韓國訪問年」宣傳大使,並與南韓總統朴槿惠一起參加了在景福宮舉行的韓國訪問年宣傳活動。

但雪炫近日因在一檔電視節目中沒能認出韓國著名獨立運動家安重根,且態度不妥,飽受爭議,引發外界質疑她擔任宣傳大使。

JTBC報導,韓國訪問年委員會在官網上的「2016至2018韓國訪問年」宣傳大使,只保留了李敏鎬的圖像,AOA雪炫的照片已不知去向。

聯合新聞通訊社也於23日以「缺乏歷史常識惹禍─AOA雪炫韓國訪問年宣傳照被撤」為標題,報導了這則消息。

對此,韓國訪問年委員會表示,目前暫無更換宣傳大使的計畫。1050525


更新時間 : 2021-07-28 03:45 GMT+08:00