Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

起死回生操盤手 林士榮出版新書

起死回生操盤手  林士榮出版新書

(中央社記者江俊亮嘉義市25日電)台灣電影文化城董事長林士榮將於6月1日出版自傳式新書「起死回生操盤手」,暢談他在觀光業蕭條之際,如何經營電影文化城的故事。

林士榮將卸任第35屆會長阿里山獅子會長,在卸任前夕出版新書,吸引來台交流的馬來西亞獅子會成員先睹為快,在參訪阿里山、故宮南院、台灣電影文化城之際,更深入了解台灣風情。

林士榮原為嘉義縣瑞里大飯店負責人,因大地震造成瑞里大飯店受損,觀光業蕭條,也讓林士榮面臨事業的低潮期。

由於瑞里大飯店土地產權問題,林士榮與林務局打了多年官司,為了明志,他索性將名字改成「林務局」,並遠赴外縣市打拚,在台南白河六溪經營台灣電影文化城有成。

林士榮表示,國際獅子會長期從事社會公益、揪團行善,與他的行銷經驗、人生奮鬥經歷不謀而合,於是將自己的「山野傳奇」寫成書,希望拋磚引玉,發揚國際獅子會精神。

來台交流的馬來西亞檳州中央獅子會長黃鴻霖表示,林士榮去年在阿里山獅子會長交接儀式上捐款新台幣百萬元為「愛無國界.非洲行願」募款,嘉惠非洲貧童,令人記憶猶新。

他說,台灣本土影片在東南亞相當流行,尤其多部影片出自台灣電影文化城,令人對拍片場景感到非常好奇,如今得以先睹林士榮的新書,了解他的奮鬥歷程,令人有見賢思齊之感。1050525


更新時間 : 2021-05-15 09:56 GMT+08:00