Alexa

通緝犯腰插槍 警方壓制抓人

通緝犯腰插槍  警方壓制抓人

(中央社記者劉建邦台北25日電)23歲吳姓男子因毒品案遭判刑,但他卻不願服刑遭通緝,台北市警方掌握他現身在新北市三重區,今天上午前往逮人,吳男發現員警時,作勢要拔出腰間手槍,所幸被警方制伏。

台北市警察局中山分局表示,吳男因違反毒品案遭判刑1年2個月,但他卻不願入獄服刑,被檢方發布通緝,經掌握情資,發現他在新北市三重區出沒。

警方上午10時赴三重區附近埋伏,眼見吳男步行經過時,員警隨即上前表明身分準備逮人,同一瞬間,吳男見警迎面而來,忽然把手伸向左腰間,疑似要拔出槍械,強勢警力隨即把人制伏。

警方進行搜身時,發現吳男腰際插著1把已上膛的改造手槍。

吳男遭逮後供稱,自覺是通緝犯,隨時可能遇到盤查,透過關係買到改造槍械,且隨身攜帶,若遇攔查隨時準備「拚一下」。

警方訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例把人移送偵辦。1050525


更新時間 : 2021-01-26 10:29 GMT+08:00