Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

落實食安教育 嘉義補充教材專書發表

落實食安教育  嘉義補充教材專書發表

(中央社記者黃國芳嘉義縣25日電)嘉義縣政府今天在水上國小舉辦食品安全教育補充教材專書發表會,這是一本以親子對話方式設計編撰的食安議題教材,縣長張花冠並與學童進行趣味的食安大會考。

嘉義縣政府表示,「食在心安-虎虎妞妞食安之旅」專書以嘉義縣農產為基底,結合食品安全常識,編撰方式是先展開親子對話,接著探討食安議題,再說明如何解決,希望學童能將這本適合共讀的教材帶回家庭,再從家庭推廣至社區,建立全民正確食安常識。

張花冠今天在水上國小舉行「食在心安-虎虎妞妞食安之旅」食安專書發表會,水上鄉長劉敬祥與多位縣議員到場關心小朋友的食安教育,隨即與學童進行食安大會考,小朋友做足功課,反式脂肪酸、塑化劑等問題都難不倒他們。

張花冠指出,嘉義在食安問題的行政推動上,進行很多努力,包括農作宣導、輔導建立品牌、編印「營養午餐手冊」、出版食安補充教材專書等,並籌建食安大樓,確保嘉義縣出產的食材與農產都能擁有高標準認證。1050525


更新時間 : 2021-05-11 03:53 GMT+08:00