Alexa

內湖女童命案 王嫌不滿被羈押嗆聲法官

內湖女童命案 王嫌不滿被羈押嗆聲法官

內湖女童命案 王嫌不滿被羈押嗆聲法官

內湖女童案王嫌遭檢方起訴,士林地院今(25)日召開接押庭,訊後裁定羈押。王嫌不滿表示「我又沒共犯,為何要羈押」,還一度起立向法官嗆聲,「我都是站著跟法官講話」,態度囂張。

士林地檢署23日偵結內湖女童命案,檢方指出,根據榮總精神鑑定報告,王嫌犯案當下並無精神障礙或其他心智缺陷,導致無法辨識自己行為能力,因此依殺人罪嫌,建請法官求處極刑,也就是死刑。

由於王姓嫌犯羈押期屆滿,士林地方法院下午召開約1小時羈押庭,審判長張毓軒認為,王嫌的犯案證據、報告齊全,加上手段殘忍,可預知未來法院量刑不輕,以有逃亡之虞裁定續押。

王姓嫌犯得知法官裁定續押時,向審判長表示,「根據六法全書,我又沒有共犯,為何要被羈押」,甚至一度起立向審判長嗆聲,「你不知道我在地下黨都是站著跟法官講話的嗎?」,還說「只有伊莉莎白女王可以審我」;不過審判長則回應他,「我也是根據法律條文來行使程序」。

最後王嫌還一度拒絕以原子筆簽押票,但卻願意以手印取代。

內湖女童案震驚社會,士林地院下午召開羈押庭時,王姓凶嫌首度承認,在大潤發買完刀子後,曾試圖尋找西湖國小的6年級女童下手,欲翻牆時遭人發現,才打消念頭。

王姓凶嫌也說,之所以會犯下這起案件,是因為他在尋找「一名四川女孩」,翻牆失敗後,便徘徊在學校附近,看見女童小燈泡與她的母親經過,認定這就是他尋找已久的四川女孩,因此持刀上前殺害。

他向審判長供稱,殺了小女孩的目的是為了「傳宗接代」,等他出獄後,就會有另一名四川女孩來與他結婚、孕育後代。

審判長在1小時庭訊中,詢問王嫌將近40個問題。其中王嫌還辯駁,他只有砍女童一刀,而非檢方起訴書指稱的23刀;他也強調犯案用的刀只是菜刀,也非警方所述的「剁骨刀」。

另外,王嫌除了在審判長裁定續押時,面對審判長詢問是否坦承犯行、是否殺害女童時,王嫌則語帶輕挑回應,「承認啊」、「就把她的頭砍下來,因為古代作戰時都是砍人頭」,甚至還配合肢體動作,態度囂張。