Alexa
  • Directory of Taiwan

台裔江俊輝參選州長 對台有美好回憶

台裔江俊輝參選州長  對台有美好回憶

(中央社記者曹宇帆洛杉磯24日專電)台裔加州財務長江俊輝宣布2018年參選加州州長,父母來自台灣,他在美國出生、長大,江俊輝說,父母對台灣的愛也是他成長的一部分。

江俊輝的父親江牧東1950年代中期台大化工系畢業後來美深造,母親沈吟香是台南人,先負笈日本再來美,兩人因此相識而結婚,之後舉家搬到紐約,1962年江俊輝出生。

談到父母的故鄉,江俊輝說,父母愛台灣,因為那是他們的故鄉,他們也愛台灣的家人和朋友,自然也是他成長的一部分。

他說,尊敬長者、工作勤奮、做個好人,都是來自父母分享的價值觀。江俊輝童年曾回台灣看外公外婆,他對台灣有很好的回憶,像是好吃的食物等。

越來越多的台灣移民定居加州,江俊輝稱讚,來自台灣的移民給予加州和美國豐富又重要的貢獻,尤其一流大學培育的醫師、醫學專家、企業家,甚至運動員等。

江俊輝期盼,不論來自何種背景,都能彼此接納,將美國建設成為更好的國家。1050525