Alexa
  • Directory of Taiwan

TIFA開不開?經濟部態度正面

TIFA開不開?經濟部態度正面

(中央社記者黃巧雯台北25日電)外界關切今年台美貿易暨投資架構協定(TIFA)何時召開,經濟部國際貿易局長楊珍妮今天表示,已向美方提出盼會議繼續維持,美方表達將帶回考量,經濟部對此抱持正面看法。

自102年3月TIFA在台北復談後,輪流在台美兩地舉行,103年4月在美國華府舉行,第9屆TIFA會議104年10月則在台北舉行。

520新政府上任後,台美關係受矚,外界關切每年輪流在台、美兩地召開的TIFA會議,今年是否會繼續舉辦?楊珍妮今天在記者會中表示,經濟部次長楊偉甫5月率團出席參加亞太經合會(APEC)第22屆貿易部長會議時,曾向美方提出盼繼續維持TIFA會議,美方表達將帶回考量。

楊珍妮指出,儘管美國今年也有選舉,但因美方代表團5月已來台做過期中檢討,因此經濟部對此抱持著正面看法。1050525