Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

川普造勢遇抗議 嗆示威者:快回家找媽

川普造勢遇抗議 嗆示威者:快回家找媽

(中央社新墨西哥州阿爾伯克基24日綜合外電報導)美國共和黨總統參選人川普今晚在新墨西哥州造勢集會外的抗議活動愈演愈烈,而川普一度在集會上嘲諷他們的行為,要他們「快回家找媽媽」。

「每日郵報」(Daily Mail)網站引述美聯社報導,示威群眾當時朝警方丟擲火燒T恤和塑膠瓶等物,並推倒垃圾桶和撞倒路障。警方以胡椒噴霧和煙霧彈反擊,驅離阿爾伯克基會議中心(Albuquerque Convention Center)外頭的群眾。

集會期間,川普(Donald Trump)多次被抗議民眾打斷,他們大喊口號、高舉標語、並拒絕被警衛帶離現場。標語包括「川普是法西斯主義者」和「我們已經聽夠了」。

集會上一度有1名示威女子被警衛拉走,另有示威群眾與警衛肢體推擠,拒絕被帶離會議中心。

川普不改大砲作風,指示警衛強行帶走示威者,還叫他們「快回家找媽媽」。

他針對1名示威者問說「這小孩幾歲了」,然後自問自答說「還穿著尿布」。

根據美國有線電視新聞網(CNN)網站,新墨西哥州阿爾伯克基警方表示,集會活動有人丟瓶子和石頭,導致玻璃門碎裂,抗議群眾和警方緊張情勢升高。

儘管一開始消息說有人開槍,阿爾伯克基警局在推特(Twitter)上寫道,「無法證實」有人開槍。

推文說:「有別於媒體報導,目前沒有證實有任何槍擊事件。會議中心窗戶可能被空氣槍打壞。」
警方還推文:「大家看到的煙不是催淚瓦斯,就只是煙而已。我們此時尚未動用催淚瓦斯。」1050525