Alexa

佳士得拍賣象牙 遭罰近新台幣16萬

佳士得拍賣象牙 遭罰近新台幣16萬
(中央社倫敦24日綜合外電報導)倫敦警方今天指出,佳士得(Christie's)拍賣公司因缺乏正當文件販賣1件象牙,遭罰鍰3250英鎊(約新台幣15.7萬元)。

法新社報導,警方聲明表示,鑲有銀冠的象牙去年拿出來拍賣,但依據現行野生動物保護法,這項拍賣缺乏正當文件。

就違反瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約(CITES)其中條款,佳士得的代表已在倫敦針對販賣象牙一事認罪。

英國倫敦肯辛頓-切爾西皇家自治市(Royal Borough of Kensington and Chelsea)的野生動物官員羅伯茲(Rowena Roberts)說:「本案的象牙雖冠有銀飾,但基本上還是未打造過的原牙,因此在缺乏正當文件下,不應該拿出來販賣。」
佳士得強調該公司嚴肅看待瀕臨絕種物種保護一事,還針對此事進行教育訓練。

佳士得的聲明指出:「佳士得強烈譴責殘殺大象獲取違法象牙行為,也不會販賣現代象牙或任何年齡的象牙原牙。」(譯者:中央社許湘欣)1050525