Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民共對話 陸:民進黨需放下歷史包袱

民共對話  陸:民進黨需放下歷史包袱

(中央社記者尹俊傑北京25日電)對於總統蔡英文呼籲兩岸的執政黨放下歷史包袱,展開良性對話。大陸國台辦今天說,民進黨歷史上堅持台獨立場,製造與大陸發展關係的障礙,需要放下歷史包袱的是民進黨。

蔡總統20日在就職演說中說,「兩岸的兩個執政黨應該要放下歷史包袱,展開良性對話,造福兩岸人民。

中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,發言人馬曉光回應媒體提問時,作上述表示。

馬曉光說:「大家對民進黨的歷史都很清楚。這個黨堅持台獨立場,有主張台獨的文件,這是民進黨自己一手製造的與大陸發展關係的障礙。顯然,需要放下『歷史包袱』的恰恰是民進黨。」
行政院大陸委員會20日透過新聞稿表示,兩岸應放棄歷史包袱、敞開心胸,珍惜過去兩岸協商交流累積的成果,共同努力維護現有機制,包括陸委會與大陸國台辦溝通聯繫機制與制度化協商機制。

陸委會當時說,透過良性溝通與對話,能減少誤判、建立互信、妥善處理爭議,共同造福兩岸人民。
1050525


更新時間 : 2021-06-13 04:32 GMT+08:00