Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

海外印尼移工加入IS 佐科威要求杜絕

海外印尼移工加入IS  佐科威要求杜絕

(中央社記者周永捷雅加達25日專電)印尼海外勞工安置暨保護局長瓦希德表示,印尼總統佐科威相當關切8名曾在韓國工作的印尼移工加入「伊斯蘭國」(IS),要求他必須防止類似情形再度發生。

印華日報今天報導,瓦希德(Nusron Wahid)表示,他昨天被總統佐科威召入總統府,佐科威就8名曾在韓國工作的印尼移工加入伊斯蘭國一事,對他提出嚴重警告。

瓦希德說,佐科威要求他必須特別監視海外印尼移工,不要再發生有印尼移工加入伊斯蘭國的情形。佐科威要求他要對韓國的印尼移工加強輔導。

他指出,海外勞工安置暨保護局偵測到韓國一間工廠內的8名印尼移工參加特定組織舉辦的誦經活動。當海外勞工安置暨保護局詢問他們時,這8人坦承要上戰場為聖戰殉難。

這8名印尼移工分別來自中爪哇和西爪哇,雖然他們已在一個月前被韓國驅逐出境,不過,佐科威認為這個問題相當嚴重,要求相關單位確保未來不會再發生類似問題。

為了預防類似情形再度發生,海外勞工安置暨保護局對即將啟程赴海外工作的印尼勞工提供輔導課程,包括伊斯蘭教義,也會對那些在海外工作的印尼勞工進行去激進化的教育。

值得注意的是,瓦希德日前指出,亞太地區的民主國家與地區,像是南韓、日本、台灣及香港的印尼移工容易成為伊斯蘭國吸收的目標。印尼國家反恐局已針對在香港、澳門及台灣的印尼移工是否如上所述成為伊斯蘭國支持者的情形,展開調查。1050525