Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

推社宅 葉俊榮:重質不重量 不只衝數字

推社宅 葉俊榮:重質不重量 不只衝數字

(中央社記者劉麗榮台北25日電)內政部長葉俊榮今天談到社會住宅政策表示,要「重質不重量」,要重視格調、內涵和設計感,要讓年輕人感到驕傲,不是只「衝數字」而已,還要讓大家覺得租屋正流行。

總統蔡英文提出8年要蓋20萬戶社會住宅的政策,葉俊榮上午接受廣播專訪後受訪指出,要「重質不重量」,提出社會住宅不是蓋很多,而要重視質。

葉俊榮以服飾品牌Uniqlo、Zara為例,不是很貴但經過設計,是普遍被接受的品牌。他說,社會住宅不是蓋很多但人家不想去住的,要住有格調、要有感覺,也要有設計感,讓住進去的年輕人感覺驕傲,認為「我不是很有錢,但很有氣質」。

葉俊榮說,讓房屋從自有變成「租房子正流行」,讓年輕人願意跟其他同事分享,「這是我感覺推動的方向」。

他也說,推動社會住宅牽涉中央和地方互動,希望一開始推動的方向就是對的。1050525


更新時間 : 2021-06-15 05:23 GMT+08:00