Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴西宣布經濟套案 抑制公債攀升

巴西宣布經濟套案  抑制公債攀升

(中央社記者唐雅陵聖保羅24日專電)巴西代理總統泰梅爾和財政部長梅雷萊斯今天召開記者會宣布各界期待已久的經濟套案,主要目的是限制支出以遏阻公共債務攀升。

巴西政府將在未來2周內,將限制公共支出升幅為上年通貨膨脹率的修憲案送交國會審議,讓新規定在2017年預算生效。

支出百分比受憲法規定的衛生和教育,也遵照從上限規定。

梅雷萊斯(Henrique Meirelles)預測,上限規定將在3年內為政府支出在國內生產毛額(GDP)的比重帶來1.5%至2%的降幅。

梅雷萊斯還宣布將由國家社會經濟發展銀行(BNDES)轉移資產巴西幣1000億元給國庫,以減少發行債券和公共債務。其中400億元馬上進行轉移,1年後轉300億元,隔1年再轉300億元。

泰梅爾(Michel Temer)表示,國營巴西石油公司(Petrobras)開採深海鹽層石油(pre-sal)參與比例將彈性化,政府並考慮結束為pre-sal設立的「國家主權基金」,將其資產20億元用來減少公債。

泰梅爾還表示,社會福利改革案尚在討論中,政府將與社會取得協商與共識才會執行。泰梅爾未說明政府是否有意增加賦稅。1050525