Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加媒:安省疏於管理境外私立學校

加媒:安省疏於管理境外私立學校

(中央社記者張若霆多倫多24日專電)「渥太華公民報」(Ottawa Citizen)再度於頭版大幅報導中國大陸和加拿大教育合作的醜聞案,凸顯加拿大安大略省疏於管理其境外合作的私立學校。

據報導,繼上海「加拿大國際學院」(CIA)被指涉嫌貪汙及協助學生假造成績後,另一所香港加拿大國際學校也爆發嚴重的管理問題。

報導指出,安大略省長溫恩(Kathleen Wynne)2015年11月曾率經貿團訪問上海及香港,當時兩名香港加拿大國際學校校友向溫恩遞交陳情書,要求正視困擾該校多時的管理問題,該校師生及家長盼安省政府能透過取消該校頒授安省高中文憑資格的手段向校方施壓,以利解決問題。

報導提及,2012年一所獲加拿大卑詩省教育廳授權於境外開設高中課程的天津「楓葉國際學校」被控涉嫌捏造學生成績,使程度不佳的學生前往美、加等地大學就讀。

該事件遭「溫哥華太陽報」(Vancouver Sun)披露後兩個月,卑詩省教育廳宣布大幅修改海外私校管理政策,從嚴規定境外學生在申請加國大學前須通過英語能力測驗,高年級學生須通過卑詩省自訂的12年英語檢定才能畢業。

「渥太華公民報」強調,截至目前為止,溫恩及安省教育廳均未對「加拿大國際學院」的醜聞案作出回應。1050524