Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

IS攻俄軍駐敘基地 炸毀4架攻擊直升機

IS攻俄軍駐敘基地 炸毀4架攻擊直升機

(中央社倫敦24日綜合外電報導)美國最新衛星影像顯示,俄羅斯在敘利亞中部具有重要戰略地位的空軍基地遭伊斯蘭國(IS)攻擊後,幾乎被夷為平地。

英國廣播公司(BBC)報導,美國情報諮詢機構「戰略預測公司」(Stratfor)公布衛星影像顯示,俄軍在T4空軍基地部署的4架直升機和20輛卡車,上週在熊熊大火中毀損。

起火原因至今未明。

俄軍否認直升機遭IS炸毀。

BBC阿拉伯語部駐敘利亞特派員魯哈耶姆(Rami Ruhayem)說,與伊斯蘭國掛鉤的阿瑪克通訊社(Amaq)率先報導了這起事件,但未說明起火原因。

Amaq以快訊方式報導:「俄軍在敘利亞東部荷姆斯(Homs)T4空軍基地部署的4架攻擊直升機,和20輛載有飛彈的運輸卡車,受附近大火波及陷入火海。」阿瑪克的報導讓人揣測整起事件可能是一起意外。

同時,IS則發布影像顯示,其中一名戰士向T4基地發射格勒式(Grad)火箭。1050525


更新時間 : 2021-06-15 00:06 GMT+08:00